基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
富川:注重“三个结合” 抓好离退休干部党史学习教育
作者: 文章来源:县老干部服务中心 点击数: 更新日期:2021-04-06
  

为深入贯彻落实党中央关于党史学习教育的重大决策部署,富川瑶族自治县结合本地实际,注重“三个结合”抓好离退休干部党史学习教育,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

注重线上学习与线下辅导相结合,增强学习氛围。广泛组织老干部利用学习强国、八桂先锋、各级老干部公众号等学习平台开展线上学习党史,引导老干部自主或者集中观看全国离退休干部党史学习教育专题报告会、集中参加中央宣讲团在广西举行的宣讲报告会视频会。组织老党员参加党史学习教育动员会,通过支部“三会一课”、主题党日等形式组织老党员学习党史原文原著,为老党员征订和发放党史学习教育指定读物,对行动不便、年老体弱的老党员开展“送学上门”活动,真正做到党史学习教育“不掉队、不漏学”。

注重基地重温与实地调研相结合,创新学习方式。立足本地古城起义烈士陵园、瑞光园英雄纪念碑、古城起义集结地旧址等丰富的红色教育基地,组织离退休干部缅怀革命先烈、耹听革命故事,在红色文化浸润中补足精神之钙。组织离退休干部到乡镇、农村实地考察调研基层党组织建设、产业发展、乡村振兴等情况,近距离感受全县经济社会发展新变化、新成就、新气象、新发展,真正感受到建党百年新成就,进一步激励老干部不忘革命初心、永葆政治本色,继续为我县经济社会发展增添正能量、展现新作为。

注重组织活动与发挥作用相结合,提升学习效果。组织离退休干部积极参加全县革命红歌大合唱录制活动、永远跟党走·新时代文明实践广场舞会演活动、我看建党百年新成就调研活动,充分展示老干部们昂扬向上的精神风貌,激发他们热爱祖国、热爱家乡的情怀。清明前夕,组织老干部开展清明祭扫革命烈士墓活动,缅怀革命先烈,学习和弘扬英烈精神。成立老干部党史学习教育宣讲团,配合其它层次宣讲团,深入机关、农村、学校、企业等地开展党史宣讲活动,为党史学习教育发光发热,为建设“富裕美丽之川”贡献自己的一份力量。