基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
履新职 征新程
富川新当选村(居)民委员会主任和村(居)务监督委员会主任参加自治区民政厅示范培训班
作者:周家伟 文章来源:县民政局 点击数: 更新日期:2021-04-06

 

近日,自治区民政厅在南宁举办了2021年第一期全区新当村民委员会主任和村务监督委员会主任示范培训班,全面提升村(居)民委员会主任和村(居)务监督委员会主任履职能力,进一步提高村(居)务监督委员会成员的履职能力和水平。2021年5名新任村(居)民委员会主任与来自全区各地市共100名县(区)民政局基层政权建设和社区治理工作业务人员、村(居)民委员会主任、村(居)务监督委员会主任参加为期4天的培训。

开班仪式上,自治区民政厅基层政权建设和社区治理处处长杨再念出席开班仪式并作动员讲话,并对城乡社区基层干部在基层政权建设和社区治理和脱贫攻坚中所做的努力给予了充分肯定,同时对今后如何做好脱贫攻坚与推进乡村振兴工作衔接做了部署。

培训围绕村民自治和城乡社区治理、基层党的建设和党风廉政建设、乡村振兴、乡村治理、集体经济等内容进行理论授课和实践探索专题讲座。为丰富培训内容,自治区民政厅专门组织学员前往南宁市西乡塘区石埠街道忠良村,对新时期乡村创新治理典型代表“美丽南方”带来的新变化,进行现场教学,同时邀请了南宁市西乡塘区石埠街道办事处驻忠良村第一书记和驻村工作队员就本村村治方略进行交流。

培训既有理论分析,也有案例交流,体现了新时代新形势新背景下理论、政策、实践的前沿性,培训课程丰富、针对性强,专家们高质量的授课得到了参训学员的高度认可和广泛好评。

通过此次培训学习,参训学员充分认识到了村(居)民委员会主任和村(居)务监督委员会的工作的重要性。大家都表示,在今后的工作中将认真履行监督职责切实维护好群众的切身利益。