基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
福利镇:创新形式 多轮驱动 推动党史学习教育取得实效
作者:唐燕 杨晓丽 文章来源:福利镇人民政府 点击数: 更新日期:2021-04-06

 

连日来,福利镇组织引导全镇上下扎实开展党史学习教育,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步统一思想、统一意志、统一行动,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。该镇结合实际,科学谋划、精准施策,高标准、严要求,把规定动作做扎实,自选动作做出彩,创新形式,多轮驱动,确保全镇党史学习教育出实效、创特色、走前列。

一是开展专题学习。以党(总)支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日(党员圩日)等开展党史学习教育学习,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是加强政治引领。结合党史学习教育和乡村振兴工作,创新传播手段,把新时代文明实践所移到田间地头、移到文化广场、移到村民家中,编成瑶族蝴蝶歌、瑶族绣球歌、啦咧香等形式传唱,使党史“飞入寻常百姓家”。3月24日,县艺术团到该镇罗丰村开展了“学党史 办实事 创新篇”文明实践活动,激励人民群众对美好生活的向往。

三是组织专题培训。该镇组织广大党员干部充分利用“学习强国”学习平台、广西干部网络学院、“贺州先锋”、富川融媒APP、富川党建网等线上学习培训优勢,开发微党课网课,深化对党史内容的学习掌握;组建党史宣讲队伍,召开党员大会,为党史学习教育开设辅导讲座,增强党员干部“政治坚定、思想常新、理想永存”的自觉性。

四是开展实践活动。结合实际,立足做好本职工作,为群众解决最急最盼最忧的民心事,提高群众幸福感、满意度。3月30日,该镇组织全镇党员、团员及妇联、志愿者30余人到罗丰村开展了“学党史,我为群众办实事”环境卫生大清扫主题党日活动,进一步普及党史知识,强化理想信念教育,更好地传承弘扬雷锋精神和志愿服务精神。3月31日,市委宣传部组织在该镇罗丰村开展2021年科技文化卫生“三下乡”文明实践活动,为群众送去了文艺表演、科技与科普、农业技术培训、卫生健康、教育、理论宣讲等服务,有效推动“我为群众办实事”深入开展。

此外,该镇还利用“党史学习教育”进机关活动,设置了“感党恩 跟党走”党史知识大家答项目,组织党员干部开展“感党恩 跟党走 红色歌曲大家唱”合唱活动,引导教育全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育深入群众。