新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
缅怀革命先烈 致敬百年征程——富川少先队员开展祭奠革命英烈活动
作者: 文章来源:团县委 点击数: 更新日期:2021-04-07

 

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,推动党史学习教育,引导广大少先队员传承红色基因,培育报国志向,富川少工委积极组织全县少先队开展“童心向党 清明祭英烈活动,激励广大少先队员铭记革命历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

 

朝东镇中心校

清明节前夕,朝东镇中心校充分利用多种途径,宣传革命先烈的光辉事迹,对学生进行革命传统教育。各中队相继召开“清明祭英烈 丰碑砺青春”主题班队会,表达了同学们发扬革命传统,继承烈士遗志的决心和信心。学校还利用校园板报、广播进行宣传,激励同学们继承中华民族优良传统,发扬革命精神,为中华民族的伟大复兴而刻苦学习。


   富川立新小学

42日上午,富川立新小学部分师生来到瑞光公园烈士陵园缅怀革命先烈,开展继承优良传统 清明祭英烈活动对少先队员进行爱国主义和革命传统教育教育队员不忘革命先烈,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,磨炼顽强的意志,练就过硬的本领,成人成才报效祖国,为社会的发展作出积极的贡献活动进行文明礼仪、团结互助等行为教育培养少先队员的集体主义观念,增强组织纪律

 

石家乡中心校

为了引导学生缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养学生爱国主义、团体主义精神和社会主义道德风尚,在清明节来临之际,石家乡中心校组织全校师生开展了“先烈伴我成长”主题纪念活动。充分发动学生,利用家里和学校网络开展网上祭奠活动。让同学们过网上献花、留言、点蜡烛等方式来祭奠烈士、缅怀先烈。

 

富川一中、二中、富阳镇初中

正值建党100周年,追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬革命传统,传承红色基因,增强责任感和使命感富川一中、二中、富阳镇初中少先队员,怀着无比崇敬的心情到古城起义烈士纪念碑开展“传承红色基因 缅怀革命先烈”祭扫活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,追忆革命英雄的光辉历程,祭奠革命烈士的在天英灵,表达无尽的怀念和哀思。

此次清明祭扫活动,少先队员接受了一次生动的党史教育,让他们明白了今天的幸福生活,是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,进一步增强了历史责任感和民族使命感。