基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
富川民政局开展“学党史、办实事、送温暖”主题党日实践活动
作者:周家伟 文章来源:富川瑶族自治县民政局 点击数: 更新日期:2021-05-10

为扎实开展党史学习教育,充分发挥党员先锋模范作用,近日,富川民政局组织全体党员深入柳家乡、麦岭镇养老服务机构,开展“学党史、办实事、送温暖”主题党日活动。

活动现场,党员有的与老人们坐在一起拉家常、嘘寒问暖,用心倾听老人心声,以解他们对儿女、亲人的相思之苦;有的打扫落叶,拔除杂草,清理垃圾;有的为老人整理房间、整理被被褥;有的洗菜炒菜,互相协作,有条不紊。他们用实际行动,将党史学习教育与服务基层群众相结合,现场为养老服务机构开展民政相关政策解答、法规宣传,努力为老人们做好事、办实事、解难事,把党史学习教育的成果转化到为民服务具体的实践活动中去

活动中,局领导个房间查看卫生和安全照明等情况,并嘱咐养老机构负责人和管理人员,要积极做好养老机构服务工作,进一步提升该院服务技能和管理水平,以过硬护理本领提升服务能力,把从党史学习教育中吸取的精神,转化成践行争当优秀护理员,争做护理标兵的具体行动,用工作成果检验党史学习教育成效。该局领导还与老人们亲切交谈,倾听他们过去的故事和现在的养老院生活,并详细了解他们的健康状况和生活情况,同时深情地嘱咐他们要保持良好心态,加强锻炼,安享晚年。

活动不仅拉近了民政党员干部与养老院老人们之间的距离,同时进一步提高了该局党员干部对开展党史学习教育重要性的认识,大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,把学党史、悟思想与解决问题、服务群众紧密结合起来,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,不断强化为民服务的能力和水平,切实做到守初心、担使命、解难题、办实事。

此次活动,民政局党支部还为老人们送去价值1500多元的鸡蛋、米面、水果等慰问品。

下一篇:没有了