基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
富川瑶族自治县人民检察院召开党史学习教育工作推进会
作者:陈娟 文章来源:富川瑶族自治县人民检察院 点击数: 更新日期:2021-05-24
 

为进一步推动党史学习教育工作走深走实,520日,富川瑶族自治县人民检察院召开党史学习教育工作推进会。会议由院党组书记、检察长严胜初主持,领导小组成员参加会议。

会上,严胜初传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及自治区、市委、县委和上级检察机关部署要求,对该院开展党史学习教育进行再动员、再部署、再推进,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

严胜初指出,要以多种形式推进党史学习教育,确保学习走深走心走实,确保教育取得实效。一要进一步规范自学。党支部、各部门、党小组要根据上级和院党组的统一部署安排,制定自学清单,明确自学重点,提出自学要求,建立学习台账,组织党员干警有计划地自学,并采取有效措施检验自学效果。二要加强集体学习。要在认真组织自学基础上,通过听宣讲报告、讲专题党课或讲座、组织研讨交流会等形式,精心组织每次集体学习。三要抓好现场教学。在认真学习、深入研讨的基础上,有序到革命遗址旧址、革命博物馆、纪念场馆、爱国主义教育基地等场所开展党史学习教育现场教学和体验活动。四要做好分享互学。各党小组要分别围绕《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四部必读书召开读书会、分享会,原则上每位党员干警都要谈学习体会,党小组组长作点评。五要加强组织促学。要积极开展形式多样的促学活动,用好学习强国学习平台,组织党员积极参加党史知识竞赛和上级组织的党史学习教育专项活动,对学习积极分子、竞赛优胜个人进行表扬和激励,形成学党史、悟思想比学赶超的浓厚氛围。六要开展定期述学。党支部、各党小组要召开组织生活会,把述学作为重要议程和内容,并提醒本支部、党小组的领导干部以普通党员身份参加组织生活,一起开展学习讨论、交流心得体会、接受思想教育。七要自觉接受督学。教育办要把县委第一巡回指导组督导检查发现的问题和不足,列明整改清单,举一反三,查缺补漏,抓好整改落实。同时,还要提前做好上级督导检查相关准备工作,建立导学、比学、述学、督学、评学机制,加强对党支部、各部门、党小组的检查督促,推动党史学习教育落到实处、取得实效。