光荣在党50年 向党说句心里话
【光荣在党50年】瑶乡老党员话初心(二):余现钊
作者: 文章来源:富川瑶族自治县委员会组织部 点击数: 更新日期:2021-06-18
 

党员心声

“在中国共产党百年华诞之际,我用自己创造的《伟大的祖国伟大的党》歌颂党的丰功伟绩,也衷心地祝福我们祖国的明天更加美好!”余现钊激动的说。

红旗飘史百年载,先烈血染群山林;

驱日灭蒋催腐朽,改朝换代享太平。

国防巩固江山美,经济腾飞日月新;

扶贫攻坚见成效,致富争荣步不停。

城镇乡村矗大厦,宇空导弹伴繁星;

国家强盛郎乾坤,黎明富足放光明。

卸甲还乡逾八十,平时一世感恩情;

余热走进新时代,跟党奔腾万里程。



余现钊同志简介

余现钊,男,汉族,1944年12月生,富川瑶族自治县富阳镇人,1966年4月参加工作,1971年4月加入中国共产党,大专学历。曾先后担任共青团县委副书记、福利公社党委副书记、县委宣传部、统战部干事、对台办副主任、县委、政府信访局局长等职务。曾荣获广西文联文艺创作物质奖,经营标兵物资奖、县劳模先进工作者物资奖、县优秀共产党员等荣誉。

 


 

现年77岁的余现钊是一名中国共产党员,系县信访局退休干部。在工作中,余现钊时刻牢记自己是党的领导干部,自己的一言一行都关乎党在群众心中的形象,他经常说的一句话就是:“我们党员领导干部要牢记初心使命,用我们的一言一行为党树形象、树威信。”

余现钊曾先后担任共青团县委副书记、福利公社党委副书记、县委宣传部、统战部干事、对台办副主任、县委、政府信访局局长等职务。他始终以共产党人的标准严格要求自己,始终牢记全心全意为人民群众服务的宗旨意识,始终做到心中有党。先后荣获广西文联文艺创作物质奖,经营标兵物资奖、县劳模先进工作者物资奖、县优秀共产党员等荣誉。

如今,余现钊虽然年事已高,但他时刻没有忘记自己是一名共产党员,对党员身份的要求和心中的信仰一直没变,做到在党一天就要履行党员义务一天,每月都主动向局党支部交纳党费,积极参加局党支部的各项组织生活。他还是远近闻名的大孝子,无微不至地照顾年逾百岁的老母亲,用自己的实际行动践行着中华民族传统美德,在社区起到了很好的模范作用。2013年进入县老年大学学习,学习书法、诗词,学习党的理论,始终做到政治坚定、思想常新、理想永存。2020年新冠肺炎疫情期间,积极响应党的号召,向灾区捐款,为抗击疫情贡献自己的力量。


作为光荣在党50年的老党员,余现钊用自己的一言一行践行着一名共产党员的初心使命,任劳任怨,用自己的行动影响着身边的人,用50年塑造了一个共产党员的光辉形象,在平凡的岗位上书写了不平凡的事迹。