党史学习
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习 >> 正文
富川:红色电影为企业补足“精神之钙”
作者:胡容诚 文章来源:富川县委统战部、县工商联 点击数: 更新日期:2021-06-18

为庆祝中国共产党成立100周年,激发富川民营企业家爱国爱党热情,近日,富川瑶族自治县工商联组织县域非公经济人士开展“观看红色电影,传承革命精神”观影活动,广泛凝聚奋斗力量,提升党史学习教育成效

舞台艺术电影《奋斗吧中华儿女》以彰显中华儿女为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗为主题,以站起来、富起来、强起来的历史演进为主线,弘扬奋斗精神,讴歌奋斗征程,凝聚奋斗力量,实现奋斗梦想,通过艺术完美呈现党与人民、奋斗与追梦的新时代盛世交响。

“是一代又一代的中华儿女的不懈努力,才奋斗出了一个崭新、美好、富强的中国。”富川商会秘书长岑启友激动地说:“电影展现出的宏伟气魄让我深深明白了,今天所取得的一切伟大成就都离不开我们党的坚强领导,作为荣誉村主任,我必会坚定信念,持之以恒,为乡村振兴凝聚企业正能量!”

“党史的书籍我经常阅读,但电影平时很少看,这部《奋斗吧中华儿女》红色电影为我们企业家上了一堂深刻的爱党爱国爱社会主义教育党课。”富川小阳印刷包装有限公司总经理贺小阳表示, 红色电影教育人、感染人、鼓舞人,回到公司后她将继续探索党史学习教育新方式,把党建工作与实际工作深入融合,以更加饱满的热情和更加务实的作风,奋力书写新时代富川经济高质量发展新篇章。

电影在今天看来不单单只是回顾历史意义,更多在于让大家牢记历史,勿忘初衷,企业家们在观影后纷纷表示将继续认真学习党史,发扬革命先辈不畏艰险、顽强拼搏的革命精神,为建设富裕美丽之川贡献非公力量。