党史学习
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习 >> 正文
县文体和旅游局:捐赠党史书籍 助力村级党建
作者:谢锦霞 文章来源:富川瑶族自治县文体和旅游局 点击数: 更新日期:2021-06-18

6月17日,县文体和旅游局党组根据中共富川瑶族自治县委员会党史学习教育领导小组《关于转发<中共贺州市委党史学习教育领导小组办公室关于到基层联系点开展党史学习教育活动的通知>的通知》精神,结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥后盾单位作用,安排部署县图书馆结合工作实际,来到朝东镇黄宝村开展党史学习教育图书材料捐赠活动。

活动现场,县图书馆向黄宝村捐赠了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等4种中央指定用书,共140册黄宝村党支部书记陈定贵表示,村两委将认真用好这批党史书籍,教育引导全村党员和村民读好书、跟党走,提升村民对党史的了解,为乡村振兴工作提供有力的党建支撑。

据了解,此次党史教育书籍捐赠活动,让党史跳出展馆、走出档案,融入社会、走进基层,扩大了全党员和村民党史学习教育的范围,更好地满足了基层群众了解党史的需求,推动党史学习教育在基层深入开展,进一步助力基层精神文明建设和党的思想文化建设。