人才工作
当前的位置:首页 >> 干部工作 >> 人才工作 >> 正文
我为青年做件事
——优秀!100名大学生参加“返家乡”社会实践活动
作者: 文章来源:团县委 点击数: 更新日期:2021-07-17

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织大学生提升社会化技能,建立高校学子与家乡联系的制度化渠道,培养大学生爱国爱家情怀,7月15日上午,富川县委人才办、团富川县委联合举办了2021年富川瑶族自治县大学生“返家乡”社会实践活动出征仪式暨动员培训会。团市委副书记韦昌平出席活动。

会上,团市委副书记韦昌平做了动员讲话,并对同学们提出三点期望:一要勇于吃苦、接受考验。明白参加暑期实习绝不是休闲、享福的事情,而是要吃苦耐劳、经受磨练和考验。二要善于学习、增长才干。从实习中检验知识、丰富阅历、了解国情、认知社会,不断提升自身思想素质和道德修养。三要严守纪律、注意安全。服从实习单位的统一领导和安排,保证快乐而去,平安回来,收获而归!

会上还对实习大学生做了入职培训,鼓励大家好好珍惜宝贵机会,实习期间应多学、多做、多想、多问,全身心投身到实习单位的各项工作中。号召同学们生逢盛世,肩负重任,要让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

据悉,我县被遴选为2021年全国大学生“返家乡”社会实践活动重点县,此次社会实践活动我县29个单位和企业共提供100个实习岗位,招录百名优秀大学生进行政务实习和企业实习,希望通过“返家乡”社会实践的形式,帮助和引导大学生充分感受家乡变化,铭记党的奋斗历程,增强服务人民,回报家乡的责任感和使命感。