光荣在党50年 向党说句心里话
【光荣在党50年】瑶乡老党员话初心(七十一):李孝全
作者: 文章来源:县委组织部 点击数: 更新日期:2021-08-24
党员心声

 

我在农村呆了一辈子,见证了党50多年的历史。村里的路,由原来的石子路到现在的水泥路;村民的住房,从低矮的瓦房变成了几层高的楼房;村民的交通工具,从走路步行变成了小轿车;村民的饮食,从吃不饱饭变成了鸡鸭鱼肉。现在老百姓的日子越来越好了,真的要感谢我们的党,我们的国家。

 

李孝全同志简介

李孝全,男,瑶族,1936年12月生,富川瑶族自治县柳家乡凤岭村人,1960年7月加入中国共产党,1956年9月参加工作,高中学历。曾先后担任农村信用社会计、村委文书等职务。


1960年,24岁的李孝全加入了中国共产党,在风风雨雨中度过了五十多年。在老人的回忆里,刚入党那时生活非常艰苦,当时的入党仪式简短但隆重,感觉比过年还令人兴奋,那是信仰的味道。
    李孝全高中文化,先后担任过农村信用社会计、村委文书等职务。接触过他的人都觉得他是一个踏实肯干的人。因为在他担任会计、村委文书时细心严谨,在工作中锱铢必较,一丝不苟。李孝全觉得自己是一名光荣的中国共产党党员,必须对党负责,对人民负责,工作中出现失误,不是个人的损失,是国家的损失,也是对光荣的玷污。正是这种对党负责、对人民负责的工作和生活态度,赢得了周围群众和党员同志们的赞扬,也为开展好工作奠定基础。现在,已经颐养天年的他还坚持参加党组织活动,时不时地为年轻党员讲述着过去艰苦奋斗的历程,教育引导年轻党员发扬艰苦奋斗精神,珍惜现在的幸福生活,用自己的行动来履行党员义务。

在村部楼,现任凤岭村党总支部支书李勇为他庄重的戴上纪念章,他高兴的像个孩子,入党五十年,不忘初心不忘本,不忘自己是一名共产党员,这一枚纪念章值得!