党史学习
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习 >> 正文
富阳镇黄龙村党总支部开展“感党恩·忆初心·开新局”主题党日活动
作者: 文章来源:富阳镇 点击数: 更新日期:2021-08-24
近日,为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史学习教育,激发党员不忘初心、砥砺奋进、开创新局的决心,富阳镇黄龙村党总支部精心组织开展了“感党恩·忆初心·开新局”主题党日活动
活动第一站,黄龙村党总支部全体党员来到了山宝村涝溪源抗战楼,通过一张张老照片、一件件实物、一段段文字陈述,让党员们了解到革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,重温了革命先辈带领当地群众进行抗日剿匪的艰难曲折岁月。参观期间,参与过抗美援越的老党员李芳义,经不住热泪盈眶的讲述了自身参军参战经历,让大家深受触动。
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,全体党员庄严的紧握右拳,在鲜红的党旗前重温入党誓词,回忆入党初心与使命,嘹亮雄壮的誓词久久萦绕在抗战楼内。大家纷纷表示,红色历史让我们深刻认识到中国共产党带领全国人民持续奋战,以巨大牺牲取得全国人民解放与独立、探索发展中国特色社会主义道路、取得新时代发展成就的不易,更让我们坚信党领导国家发展的核心地位坚决不容撼动。
当天,全体人员还前往朝东镇岔山村、城北镇毛家村、柳家乡下湾村、富阳镇虎头村,积极参观学习乡村旅游、产业发展的经验与做法。富川作为全域旅游示范区,有发展全域旅游的得天独厚优势,黄龙村寄希望于立足全域旅游发展优势,探索助力乡村振兴之路,通过学习交流,挖掘黄龙村自身发展优势。
通过此次参观学习活动,对黄龙村今后的发展起到了很好借鉴意义。下一步,黄龙村将重点打造以黄龙村育苗大棚基地为中心的种植、休闲、采摘、旅游为一体的生态产业集群带,以育苗大棚为辐射,整合周边渔场产业资源,规划、修建以养殖、灌溉、垂钓、烧烤、休闲为一体的乡村旅游活动场所。同时,黄龙村作为富阳镇种植鹰嘴桃面积最大的村,将继续大力发展桃子产业,并将其作为全村发展的重点和亮点之一。未来,产业的发展将为村民提供更多就业岗位,使脱贫户脱贫后有稳定的务工收入,助推乡村振兴。