党史学习
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习 >> 正文
党建引领促融合 共驻共建话发展
古城镇莫家村党总支部开展“包饺子、连情谊、话发展”主题党日活动
作者:刘娟伶 文章来源:古城镇莫家村 点击数: 更新日期:2021-08-26

为进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥后盾单位市发展改革委党建引领作用,密切挂点联系村与后盾单位的沟通交流,深化加强共驻共建。近日,古城镇莫家村党总支部组织村“两委”干部、驻村工作队及部分党员群众,在村部楼开展了“包饺子、连情谊、话发展”主题党日活动。

活动伊始, “两委”干部、驻村工作队等党员以高唱红歌方式拉开主题党日帷幕。随后,大家分工协助、互相学习,从洗菜、切菜、拌饺馅、擀面皮等前期准备工作,到大展身手花式包饺子,最后一起共享美食,整个活动现场洋溢着欢乐团结的气氛。活动过程中,大家分享自己近期开展党史学习教育的心得体会,交流自己对支部党建工作、村级事务管理、产业发展等方面的看法,为乡村振兴建言献策,推动莫家村发展提质增效。“这样的主题党日活动形式开放,党员、群众坐在一起动手实践、参与讨论、互相启发,增加了支部党员交流的机会,拉近了党员和群众的距离,深受大家喜爱。”莫家村党支部书记柳佳成说。

此次主题党日活动,以包饺子为契机,把党性教育从被动接受向主动参与、从传统说教向身心体验转变,既展现了莫家村党员群众团结一心、朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌,又加强了支部党员之间、党员与群众之间的联系和交流,提高了互助合作的意识,凝聚党群共建合力,携手共谋莫家发展。