新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
富川老干部挥毫泼墨掀起学习市党代会热潮
作者: 文章来源:县老干部服务中心 点击数: 更新日期:2021-09-13

近日,富川老年大学书法班教室里丹墨飘香,老干部们兴致盎然,挥毫泼墨,用隶书、行草等字体变换行云流水般地展现了贺州市第五次党代会报告金句。

老干部曾南城写完“凝心聚力高水平建成广西东融先行示范区”这句话,由衷的说道:“凝心聚力高水平建成广西东融先行示范区是我市未来五年的宏伟奋斗目标,这一奋斗目标是时代的呼唤、人民的期盼,肩负着自治区党委的重托,表达了市委加快贺州发展的决心和勇气、胆识和气魄。我们坚信在新一届市委的坚强领导下,全市各族人民将豪情满怀、昂首阔步向宏伟目标迈进。”

老干部罗柏相写了两遍党代会报告金句“在岗一分钟、干好六十秒”,罗老师感慨道:“在岗一分钟、干好六十秒,抒发的是一种爱岗敬业精神,敬业就是要具有强烈的主人翁意识和工作责任感,做每一件工作,都要有敬业精神。”

在老干部们的共同努力下,“奋斗的青春最美丽、我与贺州共成长”、“让吃苦者吃香、有为者有位”等20多句党代会金句书法创作完成,一句句金句、一幅幅作品,加深了老同志们对市党代会报告的学习,表达了大家对党和国家的热爱,抒发了建设新时代中国特色社会主义壮美广西贺州篇章的美好祝愿,更坚定了老同志老有所学、老有所为的信心和决心。下一步,富川将采取多种形式继续组织老同志学习市第五次党代会精神,推进党代会精神落地落实。