新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
自治县第十届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
作者:海玲 志威 奕晨 文章来源:县融媒体中心 点击数: 更新日期:2021-09-17

9月17日,在全体与会代表的共同努力下,自治县第十届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后,在县会议中心胜利闭幕。

大会主席团成员在主席台就座。尹哲、王耀金、胡德珺、唐先秋、周海琦、杨名军、廖静燕、汪克承、蒋贤栋在主席台前排就座。

本次大会应到代表216名,实到210名,符合规定人数。

县人大常委会副主任杨名军主持大会。

大会通过关于自治县人民政府工作报告的决议草案、关于自治县人大常委会工作报告的决议草案、关于自治县人民法院工作报告的决议草案、关于自治县人民检察院工作报告的决议草案。

新当选的县人民政府县长胡德珺在大会上讲话,代表新一届县人民政府班子,向各位代表和全县人民表示衷心的感谢和崇高的敬意!胡德珺表示,接下来将带领新一届县人民政府班子努力把好“方向盘”,以忠诚担当与党中央同心同德;努力细耕“责任田”,以实事工程与全县人民同频同振;努力激活“一池水”,以高质量发展与新时代同向同行;努力严守“高压线”,以清风正气与群众利益同伴同随。

县人民政府县长胡德珺说,奋斗路正长,行者方致远。站在新起点面对新征程,我将在以尹哲书记为班长的县委领导下,团结带领政府一班人,满怀“当好富川人”“走好富川路”“办好富川事”的信心和决心,“在岗一分钟、干好六十秒”,努力干出无愧于富川人民、无愧于伟大时代的工作业绩,奋力谱写“富裕美丽之川”新篇章。

新当选的县人大常委会主任王耀金在讲话中表示,将旗帜鲜明讲政治,切实加强党对人大工作的领导;主动担当作为,履行好宪法法律赋予的各项职责;不负人民重托,全心全意维护人民根本利益;加强自身建设,不断提高履职能力和水平。

县人大常委会主任王耀金说,刚刚闭幕的自治县第十五次党代会,提出了我县今后五年的奋斗目标,绘就了富川未来发展的宏伟蓝图,吹响了全面建设“富裕美丽之川”的冲锋号,也对人大工作提出了新的更高要求。新一届自治县人大常委会一定要在县委的坚强领导下,充分发挥制度优势,认真履行法定职责,为富川高质量发展和民主法治建设作出新的更大贡献。

县委书记尹哲在会上讲话,他指出,自治县第十届人民代表大会第一次会议,是在全县上下深入贯彻落实市第五次党代会和自治县第十五次党代会精神,加快建设“富裕美丽之川”的关键时期召开的一次重要会议。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,依法行使职权,充分展示了良好的精神风貌和较强的履职能力。会议完成了各项议程,开得很成功,是一次发扬民主、集思广益、共谋发展的大会,更是一次凝聚人心、激励斗志、奋发进取的大会,必将进一步动员和激励全县广大干部群众和衷共济、勠力同心,奋力开创富川更加美好的明天。

尹哲指出,五年来,县人大在县委的正确领导下,紧紧围绕全县中心工作和发展大局,充分发挥职能作用,认真审议决定重大事项,全面强化法律监督,为全县经济社会发展做出了突出贡献。今后五年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是富川实现“富裕美丽之川”第二个阶段发展目标的第一个五年。要始终坚持党的领导,沿着正确政治方向笃定前行;要始终围绕中心大局,全力推动富川高质量发展;要始终牢记初心使命,扎实推进人民生活全面提质;要始终强化自身建设,奋力开创人大工作新局面。县委将一如既往地高度重视人大工作,进一步加强和改善对人大工作的领导,全力支持县人大及其常委会开展工作,支持人大代表依法履职。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真落实人大决议决定和审议意见,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。全县各级各部门要积极支持县人大及其常委会依法行使职权,认真办理人大议案和代表建议,主动为人大代表履职创造良好的条件。

县委书记尹哲说,新目标催人奋进,新征程任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勇于担当,砥砺奋进,为开创“六个富裕六个美丽”新局面,谱写新时代“富裕美丽之川”新篇章而努力奋斗!

大会圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

下一篇:没有了