新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
全县两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”推进会召开
作者:黄雪聆 王一平 文章来源:县两新组织党工委 点击数: 更新日期:2021-09-24
   9月24日,全县两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”推进会召开。会议由县委统战部副部长、工商联党组书记、两新组织党工委副书记黄世才主持,县两新组织党工委专职副书记黄雪聆做下一阶段工作部署,各乡镇组织委员、县两新组织党工委委员单位分管领导、全县两新组织党建组织员参加会议。

会议传达学习了《贺州市非公经济组织和社会组织党工委关于开展2021年两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”的通知》精神,通报了全县两新组织党组织党建工作重点任务“百日攻坚”工作情况。会上,县市场监督管理局、教育和科技党工委、卫健党工委、民政局、各乡镇党委分别就非公党建和社会组织党建工作做了汇报,会议还就“百日攻坚”下一阶段的工作进行部署。

会议指出,扎实推进“百日攻坚”行动是十分必要的,既要深入学习贯彻习近平总书记关于两新组织党建工作的重要指示精神,也要抓实组织覆盖和工作覆盖“两个覆盖”、深化党史学习教育工作,抓牢党组织书记和党建组织员“两支队伍”,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

会议要求,开展“百日攻坚”行动,一是要不断走访调研,对软弱涣散党组织及时进行整顿转化,突出抓好党组织组建和质量提升二是要切实抓好重点领域重点行业新兴业态党建工作,要依托交通运输、网信部门推进成立行业党组织,以龙头企业为重点,推动党组织应建尽建。三是积极开展党旗领航结对共建工作,抓好党旗领航·乡村振兴”2021行动计划,发挥好两新组织及党员的作用。四是要加强“百日攻坚”宣传力度,对“百日攻坚”的亮点及做法及时总结宣传,打造两新党建品牌。五是要加强督促考核实行半月通报制度,结合党建“两随机”调研对“百日攻坚”的目标完成情况和工作成效进行考核。