基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
葛坡镇马槽村党总支部开展“追寻红色足迹、传承红色基因、践行初心使命”主题党日活动
作者:唐世全 文章来源:葛坡镇 点击数: 更新日期:2021-09-28

为纪念中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育感悟初心使命,进一步加强党组织和党员队伍建设,近日,葛坡镇马槽村党总支部组织党员前往红军长征突破湘江纪念碑园开展“追寻红色足迹、传承红色基因、践行初心使命”主题党日活动。

红军长征突破湘江纪念碑园位于桂林市兴安县,由红军长征突破纪念馆、纪念碑、群雕组成,是爱国主义教育基地。党员们在讲解员的带领下,来到红军长征突破纪念馆,认真参观展厅的文字介绍、图片和珍贵的历史实物,全面了解湘江战役的历史细节,深刻感受到先烈们浴血奋战,不怕流血牺牲的崇高精神。

随后党员们来到革命烈士纪念碑下,面对党旗重温入党誓词,坚定理想信念,接受“红色精神”的洗礼。

通过主题党日活动,党员们纷纷表示,要更加坚定信念,发扬红军长征精神,汲取精神力量,战胜一切困难,更加深刻地牢记习近平总书记的嘱托,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!