基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
莲山镇吉山村开展“感党恩·忆初心·开新局”主题党日活动
作者:何 潇 文章来源:莲山镇人民政府 点击数: 更新日期:2021-09-28

进一步弘扬党的优良传统和优良作风,激励和引导党员学党史、强信念、跟党走,引导广大党员重温党的历史和革命先烈光辉事迹,进一步增强党支部凝聚力、战斗力和号召力,9月26日,莲山镇吉山村党总支部组织党员前往桂林市全州县红军长征湘江战役纪念馆开展“感党恩·忆初心·开新局”红色主题党日活动。

党员们在红军奋勇突破湘江的巨型浮雕前面向鲜红的党旗,举起右拳,进行了庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺,永葆共产党员的初心使命。

在湘江战役纪念馆内,党员们认真聆听讲解员讲述红军长征途中,在广西北部湘江地区突破国民党军第4道封锁线的惨烈战役,真实鲜活的实物陈列、场景雕塑以及影像资料让在场党员们真切感受到红军战士的不畏困难、英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神,特别是陈树湘师长被俘后亲手扯断肠子壮烈牺牲的壮举,生动诠释了他作为一名共产党员“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的誓言。

在感受那段战火纷飞的年代后,党员们纷纷表示对于共产党员的责任担当、历史使命有了新的感悟,进一步坚定了为中国特色社会主义事业奋斗终身的理想信念。

吉山村总支部书记何中先表示:“从百年党史中汲取精神力量,这是内化于心的精神信仰,开展主题党日活动,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用、增强党员的凝聚力、责任感、使命感,坚定理想信念,锤炼党性修养,践行初心使命,引导支部党员把先辈们用鲜血和生命铸就的优良传统一代代传下去。”