基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
传承革命意志 追忆红色初心
——县史志研究室开展主题党日活动
作者:杨雯 文章来源:县党史和地方志研究室 点击数: 更新日期:2021-09-30

929日,县史志研究室全体干部职工中国共产党贺州历史展览馆、中共广西省工委旧址参观学习,打卡红色教育基地,从党史中汲取奋进力量,弘扬革命传统,传承红色基因。

在贺州历史展览馆,县史志研究室干部职工在讲解员的深情解说下,通过一张张承载着历史记忆的老照片、一段段详实的文字史料,一起回顾了贺州地方组织从无到有、由弱到强的辉煌历程,深入了解了革命先辈黄士韬、贾一平、古天民等共产党员的先烈事迹,同时也对贺州百年发展历史有了更深了解和认识。

面对鲜艳的党旗,县史志研究室党支部党员们庄严地举起右手,重温当入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”党员们坚定而有力的入党誓词久久回荡。

黄姚古镇广西省工委旧址,县史志研究室干部职工深入参观了解了省工委艰苦卓绝的奋斗历程,现场缅怀钱兴等革命先烈的丰功伟绩。

县史志研究室主任潘纯辉表示,此次活动不仅是一堂生动的党课,更是一次精神洗礼和思想升华。通过参观学习,党员干部重温了贺州市的党史发展历程,感受到了革命先烈英勇无畏、敢于牺牲的壮烈精神党员干部都应该认真学习党史知识教育,追忆红色初心,用心感悟贺州的光辉历史,为东融贡献史志力量