基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
学党史 悟初心 汲力量
朝东镇召开党委理论学习中心组2021年第三次集中学习暨镇党委班子党史学习教育第三次专题学习研讨(扩大)会
作者:赵馨 文章来源:朝东镇人民政府 点击数: 更新日期:2021-09-30

9月30日上午,朝东组织召开党委理论学习中心组2021年第次集中学习暨镇党委班子党史学习教育第次专题学习研讨(扩大)会议,镇党委在家班子成员参加会议,各站所负责人列席会议,各村委(社区)支书旁听会议

会议深入学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神及贺州市第五次党代会精神集中观看了安全生产专题片《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》、廉政教育专题片《远离家庭腐败》、《围猎——行贿者说》,学习结束后,领导班子成员围绕“学党史、强作风、防疫情、保平安”进行了交流发言。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,党组成员作为“关键少数”更是要从中汲取营养,在“以史为鉴、开创未来”的征途上,坚持党勇于自我革命的品格,活到老、学到老、改造到老。要毫不动摇坚持党的全面领导,突出基层党组织建设在社会治理中的引领作用,充分发挥基层党建的载体功能,确保基层社会治理的正确方向通过民主程序和有效工作,把党的主张转化为社会各界共识,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保障。

会议强调,全镇领导干部把专题教育作为统一思想、锤炼党性、改进作风、解决问题、提升能力的重要契机,强学习、抓整改、正作风,通过党委理论中心组、支部“三会一课”、个人自学等抓好自身党史学习,先学一步、学深一层,学出动力、学出责任、学出干劲。并结合朝东镇“追梦”行动,打造一支适应新时代朝东长治久安和高质量发展的朝东人才队伍,为广大党员做好示范、当好表率。

会议要求,要认真组织好各项学习活动,把领会贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入。要做好统筹兼顾,把开展党史学习教育与“三更”专题教育结合起来,与巩固拓展脱贫攻坚成果结合起来,与全面推进乡村振兴结合起来,进一步丰富学习内容、抓实学习载体,不断将党史学习教育向基层一线延伸,向党员群众延伸,切实增强民群众“感党恩、听党话、跟党走”的思想自觉和政治自觉。

此外,会议还强调布置了国庆期间安全生产、疫情防控等工作。

下一篇:没有了