党史学习
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习 >> 正文
县委党校:节日里的党史学习教育“别样红”
作者:黄妮娜 陈思源 文章来源:县委党校 点击数: 更新日期:2021-10-11

国庆节期间,县委党校将党史学习教育与节日有机融合,组织全体教职工自主开展线上线下、内容丰富的“节日里的党史学习教育”,让节日味更浓,让学习成果更实。

加强理论学习,汲取红色力量

放假不放松学习“不打烊”国庆节前,县委党校组织全体教职工完成了中国干部网络学院基层干部培训师资专题班的在线学习,并进行集体备课。国庆期间,教职工持续深入学习党史学习教育指定书目和习近平总书记“七一”重要讲话精神,感悟思想伟力,砥砺奋进力量。

开展线上答题,厚植红色情怀

“顺利通关!”10月5日凌晨,参加完广西党史学习教育“党史知识大家答”线上知识竞赛并且答对全部题目的唐毅锋主任激动说道。国庆期间,县委党校积极组织全体教职工参加广西党史学习教育“党史知识大家答”线上知识竞赛(第三期)答题。通过开展线上知识竞赛,进一步激发了全体教职工学习党史的热情,营造比学赶超的浓厚氛围。

观看爱国电影,传承红色精神

“这场仗我们不打,就是我们的下一代要打。”在观看电影《长津湖》时,赵治国副校长被这句台词感动得眼里泛出泪花。通过观看红色电影,让大家更加直观地学习党史,身临其境感受到了志愿军战士们赴汤蹈火、视死如归的英雄气概。大家纷纷表示,这是一次深刻的党性教育和精神洗礼,今后将以更加饱满的工作状态完成各项工作任务,全心全意为人民服务。

下一篇:没有了