新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
学党史 缅先烈 立志向
——富川瑶族自治县第二小学举行少先队入队仪式
作者:胡晓杰 文章来源:县二小 点击数: 更新日期:2021-10-11

10月9日,富川瑶族自治县第二小学师生来到位于瑞光园的烈士陵园举行“学党史  缅先烈  立志向”暨少先队入队仪式。

秋风乍起,寒雨潇潇,烈士陵园满目苍郁,庄重而肃穆。主持人宣布活动开始,同学们身着校服,列队站在古城起义纪念碑前,优秀少先队员为出席活动的县团委朱燕锦副书记、杨春华校长、黄忠胜法制副校长、奉仰波副校长佩戴红领巾。全体师生唱起了雄壮的国歌。

师生们向烈士行三鞠躬礼,默哀一分钟,以此来缅怀他们的丰功伟绩,表达对烈士的追思和敬意。

随后,杨春华校长和黄忠胜副校长缓缓来到花篮前整理缎带。入队仪式正式开始。

大队辅导员李临宜老师宣读“批准入队决定”。五年级队员为新队员佩戴红领巾,新队员举起了右手宣读了入队誓言。

新队员们从校长手中接过了中队旗。

法制副校长黄忠胜同志为队员们讲述了波澜壮阔的抗美援朝战争,讲述了长津湖战役,他勉励队员们好好学习,为建设富强民主文明的社会主义国家而奋斗。

周子乔同学朗诵的《我爱你,中国》表达所有队员对先烈的缅怀对祖国的无限热爱。

一声声“请党放心,强国有我”响彻了烈士陵园的上空,表达了师生们为共产主义事业而奋斗的坚定决心。

   团县委副书记朱燕锦为队员们讲述了古城起义的故事,让队员们铭记了毛文彦、孙忆冬、姚大年、黄希文、何民康、周绍华、魏贞川、周文林八位先烈的英雄革命事迹。她号召队员们弘扬优良传统,传承红色基因。

   杨春华校长从富川的古城起义讲到了抗日战争讲到了少先队的前身儿童团讲到了小兵张嘎讲到了英雄少年赖宁……一副副画面一个个鲜活的英雄人物跃然于眼前,他们的故事让人感动,催人奋进。杨校长告诉队员们:“珍惜时间、努力学习、健康成长,用我们的才智、用我们的热情,让先辈们奋斗的轨迹在我们的拼搏中无限延伸,让我们为伟大祖国的美好蓝图涂上最亮丽的一笔。”

活动在《少年先锋队队歌》声中结束,全体师生绕着古城起义纪念碑瞻仰烈士塑像有序的离去。

这次庄严而有意义的入队仪式,不但壮大了富川二小少先队的队伍,使少先队员的心灵上感受到了先进力量的鞭策和鼓舞。同时,此次入队仪式,必将成为孩子们传承红色血脉和实现自身理想的起航。

下一篇:没有了