党史学习
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习 >> 正文
悟思想入脑入心 学党史走深走实
作者:胡容诚 文章来源:县委统战部 点击数: 更新日期:2021-10-12

10月11日,富川县委统战部组织召开学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请县委党史学习教育宣讲团成员、县委党校老师唐毅锋作宣讲报告。县委统战部常务副部长义庆华主持宣讲报告会。

唐毅锋以《伟业彪炳史册 经验启迪未来》为题,从深刻领会全面建成小康社会庄严宣告的重大历史意义、深刻领会中国共产党取得的四个“伟大成就”和向世界作出的四个“庄严宣告”、深刻理解伟大建党精神的理论创新意义等方面分析了习近平总书记“七一”重要讲话的历史背景,从习近平总书记“七一”重要讲话主要内容的总体把握中分析了讲话的“两个一百年”奋斗目标及相互关系、“三个深刻改变”、“四个伟大成就”、“五个庄严宣告”、“九个必须”宝贵经验、伟大的建党精神、伟大号召,并提出要继续在学懂上下真功、继续在弄通上下真功、继续在做实上下真功,推动学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神走深走实。

本次宣讲报告全面细致、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度大家听后深受洗礼参会党员干部纷纷表示,要积极响应党中央的号召,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提高站位抓学习,紧盯目标抓落实,注重实际抓成效,扎实推进党史学习教育系列活动,推动统战系统各项事业迈上新台阶。