党史学习
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 党史学习 >> 正文
古城镇莫家村党总支部开展“寻红色记忆 迎建党百年”主题党日活动
作者:刘娟伶 文章来源:古城镇莫家村 点击数: 更新日期:2021-10-12

庆祝中国共产党成立100周年,弘扬革命精神,传承红色基因,扎实推进党史学习教育,近日莫家村支部组织党员们前往中共广西省工委历史博物馆、黄姚旧址纪念馆开展“寻红色记忆 迎建党百年”主题党日活动。

在参观中共广西省工委历史博物馆展厅时,全体党员认真听讲解、看图片、观实物,并在“红色影院”集体观看了广西革命历史题材影片《英家起义》,了解了广西省工委转移钟山、英家起义等革命斗争的历史背景,回顾了广西地下革命斗争的艰苦历程和光辉业绩,深刻感受到钱兴等革命先烈英勇无畏的精神。接着,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,进一步增强了党员的政治意识和责任意识,坚定了党员的理想信念。

随后,全体党员前往中共广西省工委黄姚旧址纪念馆,怀着对革命烈士的崇高敬意继续追寻红色记忆,深入接受革命传统教育。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示,要汲取奋进力量加强党性修养,在今后的工作中将以实际行动践行对党的庄严承诺,坚守初心勇担使命,接续奋战在乡村振兴一线,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

下一篇:没有了