新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
颗颗红心齐向党 红色基因永传承
作者:熊桂莲 罗秋桂 宋静梅 黄树孟 文章来源:县党员教育中心 点击数: 更新日期:2021-10-13

10月13日少年先锋队建队日,富川各中小学校结合“将《红色传奇》进行到底”系列活动,在少先队员中广泛开展红色教育,引导广大少先队员传承红色基因,赓续红色血脉,从小坚定听党话、跟党走的信心,进一步推动活动走深走实。

富川第三小,全校师生以饱满的精神状态举行了少先队新队员入队、新中队授旗仪式红领巾是红旗的一角,一方崭新而鲜艳的红领巾由老队员戴在新队员肩上也系在了他们幼小的心里,红色基因在新一代少先队员身上根植、延续。一句句稚嫩而又铿锵的声音朗诵着《少年中国说》、《中国话》道出他们要奋发图强的强烈使命感,宣扬了爱国主义思想。现场还通过庆祝建党100周年主题书画展等形式,引导少先队员学好党史,传承红色基因,刻苦学习,树立远大理想。

在富川一小,“演绎红色故事·传承红色基因”主题课本剧比赛精彩上演。《为中华之崛起而读书》、《长征》、《丰碑》等剧目纷纷呈现,孩子们以小话剧、小歌舞剧等形式,通过角色扮演,身临其境演绎红色故事,切身体会英雄人物对国家和社会的贡献,以及他们对祖国家乡的热爱之情《小英雄雨来》、《小萝卜头的故事》等“红色故事”,让孩子们重温那一段段红色历史,在心中种下红色文化的记忆。活动还举办了“红色绘画”优秀作品展。一幅幅优秀作品虽稚嫩,但生动展示了党的光辉历史和祖国的繁荣富强,表达了孩子们对党和祖国的热爱。千人共唱《我和我的祖国》将当天的活动推向高潮。

此次活动,充分发挥红色文化在培根铸魂中的重要作用,旨在全面提升富川广大师生的思想道德素质,激励孩子们努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

下一篇:没有了